您当前的位置:首页 > 新闻 > 最新报道

农民工子女也有英语外教了

时间:2019-05-27 10:51:58  来源:  作者:

晨报讯 3月2日上午,新学期开学的第二天,合肥市瑶海区农民工子弟学校常胜小学的一间教室里,迎来了一位特别的老师。他叫Julius,中文名叫小老虎,法国人,应瑶海区教育局的邀请,给孩子们上一堂别开生面的英语课。

课堂上,Julius完全用英语和孩子们交流,和孩子们直接用英语对话,教他们学唱英文歌,让许多刚刚接触英语学习的孩子们感到新奇和激动。班上来自肥东六家贩,12岁的孔春霞高兴地说:“我喜欢这样的英语课!希望以后还有机会和外教交流。”

据常胜小学校长陈永怀介绍,学校80%的学生是从农村来的孩子,为了帮助他们跟城里的孩子一样接受良好教育,他们采取了一系列措施。学校还在瑶海区教育局的帮助下,打算开设“第二课堂”,Julius的到来就是先让孩子们感受全外语教学氛围,使学生对英语产生更大的兴趣,做好素质教育。

据瑶海区教育局的有关人士表示,这仅仅是该区教育局在提高教育教学管理质量,加强素质教育的一个尝试。瑶海区目前有4所农民工子弟学校,有1000多名农民工孩子,如何让农民工子女和城里的孩子一样全面发展、健康成长,瑶海区对此非常重视,想到了开辟英语“第二课堂”等一些创新措施。该区今后会经常创造这样的机会,让农民工子女与城里孩子一样上好学。

(王骏 张瑾 王华维 韦屈)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
诚聘英才 | 网站首页关于我们  |  服务条款  |  广告服务  |  联系我们  |  网站地图  |  免责声明  |  WAP