您当前的位置:首页 > 新闻 > 最新报道

考研复试线下降几成定局?

时间:2019-05-27 10:52:18  来源:  作者:
34所的07考研复试线陆续出炉,单从外语线来看,除哈工大呈普涨趋势外,其他几所学校:北大、北航、浙大均呈大幅降低。  
  
    
我前些日子在博客上对英语复试线的预测说,英语单科复试线最高可达5分。当时的预测主要是基于三点:1,今年英语题目的难度:阅读B比前两年的难度要降低很多;阅读A无论是从命题和选项设置上看都远远简单于往年。这一点也可以从考后各辅导机构对答案预测的几乎一致性看出。 
而去年的命题难些,以至于各辅导机构的答案预测相差很大,某权威辅导机构的答案竟然错了4个只多!要知道,如果不是一般的难度,辅导机构的答案预测会做错吗?他们可都是些全职英语辅导的啊!2,很多查到分数的朋友给我的留言中他们的英语成绩普遍在60分以上,一些体育美术等艺术专业的考生的分数也在5758分左右,而且他们也认为题目很简单,解答起来很顺。3,再结合我自己对近年真题的研究和分析,我在解答今年的阅读题目时几乎没有遇到什么障碍,而且在我之后公布的几种版本的答案预测,和我的几乎是一致的。从这三点,我更加坚信今年的英语题目难度有所降低!在难度降低的情况下,大家的分数必然会有上升,分数线也可能随之上涨。 
  

    
在我预测后第三天,哈工大的分数线出来了,竟然大幅上涨,印证了我的预测!但是随后的北大、北航、浙大的英语复试线普遍的大幅降低。这使我不得不把另外的几个因素考虑进来:1,不少朋友说,哈工大的很多考生的外语考的都是俄语,而且分数也很高,高者甚至达到90分以上。2,向我汇报成绩的考生多半是和我一起复习和应试的,多少具备一些反陷阱思维,这样得来的数据可能有些片面。3,全国考生的水平可能良莠不齐,可能有考得高的,但是也有不少发挥不好的,所以整体成绩不会有很大的提高。4,国家研究生扩招政策的影响,既然是继续扩招,分数线上涨的就会面压力。  

      和大家一样,我也有过在分数线下来前的煎熬经历。但是付出都有回报,相信自己!最后祝大家好运!
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
诚聘英才 | 网站首页关于我们  |  服务条款  |  广告服务  |  联系我们  |  网站地图  |  免责声明  |  WAP